Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Знаменитая Киопулу - болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ. Подается как закуска или соус к мясу.
Ингредиенты: 4 порции
Разогреть духовку до 200° C и запечь в ней баклажаны, перец, лук, помидоры, чеснок в течение 40 минут.
Достать овощи из духовки и накрыть пищевой фольгой на 15 минут, дать немного овощам остыть.
В блендере приготовить соус, положить петрушку, кинзу, добавить оливковое масло, лимонный сок и измельчить.
Запеченные овощи очистить от кожуры и дать стечь лишней жидкости.
Выложить овощи в миску и измельчить погружным блендером или мелко порубить ножом.
Добавить зеленый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Подавать Киопулу как закуску или соус к мясу.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх