Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Киопулу

Знаменитая Киопулу - болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ. Подается как закуска или соус к мясу.

Ингредиенты: 4 порции

Разогреть духовку до 200° C и запечь в ней баклажаны, перец, лук, помидоры, чеснок в течение 40 минут.

Достать овощи из духовки и накрыть пищевой фольгой на 15 минут, дать немного овощам остыть.

В блендере приготовить соус, положить петрушку, кинзу, добавить оливковое масло, лимонный сок и измельчить.

Запеченные овощи очистить от кожуры и дать стечь лишней жидкости.

Выложить овощи в миску и измельчить погружным блендером или мелко порубить ножом.

Добавить зеленый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Подавать Киопулу как закуску или соус к мясу.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх