Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
В этом рецепте кростини запекают дважды. Сначала ломтики хлеба держат в горячей духовке до появления румяной корочки, и второй раз, когда уже на хлеб намазывают начинку и оборачивают бутербродики тонкими полосками бекона. В результате у вас получатся необычные вкусные кростини, которые подойдут и под вино, и просто так.
Ингредиенты:
Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом.
Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и
отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180° C. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.
Рукколу промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать основание у листьев. Остальную часть листа мелко порубить.
В миске размять вилкой (или взбить венчиком) творожный сыр, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
В другой миске смешать тонко нарезанные ломтики бекона с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его.
Разложить бекон на противне и запекать в разогретой до 220° C духовке до золотистой корочки по краям, но чтоб бекон всё еще оставался мягким.
На это уйдет примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку.
Добавить к творожной начинке тертый пармезан и майонез. Перемешать, по желанию добавить соли и молотого черного перца.
Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой с рукколой.
Обернуть кростини ломтиками бекона, стараясь, чтобы его концы были заправлены под хлеб. Вернуть в духовку и запекать, пока бекон не
подрумянится до тёмно-золотистой корочки. На это уйдет еще примерно 5-10 минут. Подавать готовые кростини с сыром, рукколой и хрустящим беконом,
пока закуска тёплая. Приятного аппетита!Источник: Готовим.ру
Наверх