Куриную печень замачиваем в молоке примерно на один час и затем очищаем от прожилок и жира.
На мелкие кубики нарезаем лук-шалот, на две части разрезаем зубчик чеснока. Лук и чеснок до образования золотистой корочки слегка
обжариваем на сливочном масле, добавив листочки с одной веточки тимьяна и немного соли.
В сковороду с луком наливаем коньяк и газовой горелкой поджигаем, чтобы выпарился весь алкоголь.
Наливаем портвейн и на медленном огне, периодически помешивая выпариваем из сковороды лишнюю жидкость.
В чашу блендера отправляем очищенную куриную печень и яйца, все пробиваем до состояния эмульсии, далее добавляем сливки и снова пробиваем блендером.
В кастрюле растапливаем 300 г сливочного масла, остужаем до температуры 40-45° C и отправляем в чашу блендера.
Также в чашу добавляем карамелизованный лук и на высокой скорости пробиваем содержимое чаши 20 секунд.
Добавляем в блендер еще 14 граммов соли, полтора грамма перца и пару секунд все пробиваем.
Содержимое чаши блендера наливаем в форму для запекания, сверху украшаем лавровыми листочками и веточками тимьяна.
Форму отправляем в духовку и на водяной бане, выставив температуру 130° C запекаем паштет (Парфе) 60-90 минут.
После одного часа запекания, с помощью термощупа проверьте температуру внутри Парфе: если температура внутри паштета достигла 65° C - паштет готов.
Аппетитный парфе, светло-розового цвета с идеальной структурой и бесподобного вкуса подаем к столу.
Особенно вкусно подавать, намазав на хрустящие тосты. Приятного вам аппетита!