Размораживаем свежемороженую скумбрию, хорошенько промываем, удаляем голову, хвост, плавники, внутренности.
Режем на довольно тонкие кусочки, толщиной не более 1,5-2 см.
Очищаем и шинкуем тонкими полукольцами лук. Лимон ошпариваем кипятком, а затем нарезаем тонкими четвертинками. Примерно треть лука и половину от всего количества лимона
кладем в глубокую тарелку. Также туда кладем душистый перец горошком, посыпаем молотым черный перцем.
Сверху выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Важно разместить кусочки в один слой, для того, чтобы скумбрия равномерно замариновалась! Посыпаем ее солью, перцем,
молотым кориандром. По желанию приправляем молотым мускатным орехом и гвоздикой. С набором специй можно немного поэкспериментировать.
Лавровый лист крупно ломаем, раскладываем поверх рыбы. И сверху выкладываем оставшиеся дольки нарезанного лимона.
Сверху кладем лук. Чем больше, тем лучше! После маринования он станет очень вкусным и ароматным. Поливаем растительным маслом.
Нашу закуску плоской тарелкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-12 часов. Если ставить рыбку на ночь, то с утра можно будет снимать пробу.
Скумбрия получается нежнейшей, душистой, в меру пряной и хорошо просоленной. Даже обычная вареная картошка с такой рыбкой превратится в царский ужин.
Такую закуску можно подать и на праздник.