Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Готовятся очень просто! Вкус таких помидоров не похож не на что другое, у них свой особенный вкус, который дает измельченный сладкий перец. Помидоры получаются невероятно ароматными, сочными, остренькими и вкусными. Подаю их в качестве закуски и как дополнение ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
В чашу блендера отправляем крупно нарезанные зубчики чеснока.
Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец. У меня бледно-зеленого цвета, лучше брать красного цвета, тогда блюдо получится более красивым (ярким), но на вкус цвет не влияет.
Перец с чесноком измельчаем до однородной массы и выливаем в миску.
Добавляем уксус, масло, мелко нарезанные кинзу с петрушкой и перемешиваем. Если не любите кинзу, то исключите ее. Но именно с кинзой закуска получается очень вкусной.
Помидоры нарезаем на не очень тонкие ломтики. Часть выкладываем на дно глубокой миски.
Поливаем маринадом из перцев (2-3 ст. л.).
Продолжаем выкладывать слоями. Миску закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Маринованные помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Сочные помидоры, остренький маринад со вкусом перца, чеснока, петрушки и кинзы -
это невероятно ароматно и вкусно! Такие помидоры подаю в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам.Источник: Совет да Еда
Наверх