Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Это самый простой и быстрый способ! Грибы готовятся всего 5 минут, поэтому они и называются пятиминутка. Вкус у таких шампиньонов замечательный. Рецепт невероятно легкий. Такие маринованные грибы подходят для подачи на стол в качестве закуски и для приготовления салатов.
Ингредиенты: 4-5 порций
Для приготовления берем небольшого или среднего размера шампиньоны. Промываем и обновляем срез у ножек.
В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Веточки укропа разрезаем на несколько частей и отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, семена кориандра, горошки перца, крупно нарезанный чеснок и лавровый лист.
Отправляем в кастрюлю шампиньоны и нагреваем на среднем огне. Маринада мало, но при приготовлении из грибов еще выделится жидкость. Нагреваем до кипения, помешивая.
Как только маринад закипит, варим грибы 5 минут.
Шампиньоны за 5 минут уменьшатся в объеме и выделят много жидкости. Остужаем в кастрюле на столе.
Грибы, укроп и чеснок перекладываем из кастрюли в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Маринованные шампиньоны получаются плотными, очень вкусными и ароматными. Подаем их на стол в качестве закуски или используем для приготовления салатов и интересных закусок.
Источник: Совет да Еда
Наверх