Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Маринованные шампиньоны

Если замариновать грибы утром, то в обед их уже можно есть

Ингредиенты:

Для этого рецепта обычно покупаю грибы небольшого размера, чтобы их не разрезать. Маленькие шампиньоны просто хорошо мою в большом количестве воды. Теперь выливаем в кастрюлю воду для маринада, добавляем, соль сахар и специи. Мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый и черный перец горошком, гвоздика, буквально 2 - 3 бутончика, только для оттенка. Ну, и лавровый лист. Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно. С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для шампиньонов этого вполне достаточно. В самом конце добавляем уксус. Ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов. Если нет свежего укропа можно добавить замороженный. Можно сказать, что наши маринованные шампиньоны готовы. Им нужно только остыть. Точно также можно делать маринованные вёшенки, получается ничуть не хуже.

Источник: Людмила Плеханова

Наверх