Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мясной паштет по-домашнему

Для того чтобы паштет «вошел во вкус» нужно дать ему созреть. Для этого остуженный до комнатной температуры паштет убирают в холодильник на сутки. За это время он дойдет и удивит гостей и близких своей насыщенностью. Данный паштет можно подавать и в горячем виде, как основное блюдо. Без проблем он перенесет повторный разогрев. Для приготовления паштета не обязательно брать премиум филе. Вы можете приготовить его из самых доступных мясных отрубов. Отличный вариант получается из мякоти подбедерка и из свиного подчеревка или лопатки. Главное, чтобы ваша мясорубка справилась.

Ингредиенты:

Говядину и свинину зачистите от жилок и пленок и нарежьте небольшими кусками. Сложите кусочки мяса в миску и посолите. Уберите мясо в холодильник на 3-4 часа. Можно на ночь.

Чернослив залейте портвейном и дайте ему хорошенько набухнуть.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой и припустите в сливочном масле до мягкости. Для большего вкуса овощи можно немного упарить. Держите их на самом малом огне, пока они не уменьшатся в объеме вдвое.

Фундук прокалите на сковороде до яркого золотистого оттенка.

С выдержанного мяса слейте выделившуюся жидкость.

Дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой подготовленное мясо, печенку и свиное сало. Обжаренные овощи и набухший чернослив так же измельчите в мясорубке.

Специи измельчите в ступке или в кофемолке.

Все измельченные ингредиенты сложите в миску и добавьте яйца, орехи, специи и соль. Все перемешайте до полной однородности и выложите в форму для запекания. Разровняйте массу и выложите сверху оставшиеся лавровые листы.

Накройте форму фольгой и установите ее в форму большего размера, в которую нужно налить кипяток. Уровень кипятка должен быть высотой в 3-4 см.

Установите конструкцию в разогретую до 200° C духовку. Через 10 минут уменьшите нагрев до 180° C, еще через 10 минут - до 160° C.

Запекайте паштет при 160° C 60 минут. За 15 минут до конца запекания снимите фольгу.

Вы можете подать паштет горячим. Для этого дайте ему постоять после духовки 15 минут, накрыв его фольгой или пергаментом. Затем аккуратно выложите паштет на блюдо и нарежьте ломтями.

А можете полностью остудить до комнатной температуры. Накрыть фольгой и поставить на созревание в холодильник.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх