Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Морковный рулет с сырной начинкой, чесноком и зеленью

Вкуснейший рулет из сырой моркови с сырной начинкой. Блюдо выглядит эффектно, стоит недорого и безупречно по вкусу. Подобные закуски всегда съедаются в первую очередь. Прекрасная замена банальному морковному салату.

Ингредиенты:

Морковная оболочка Начинка

Морковь натрите на самой мелкой терке и сложите а миску. Добавьте к моркови 1/3 ч. ложки соли и хорошо все перемешайте. Оставьте морковь в покое на 15 - 20 минут. Затем сложите ее в марлю и отожмите от выделившегося сока. Слишком сильно не отжимайте. Морковка потеряет свой вкус. Нужно отжать только самый легко отделяющийся сок.

Теперь переложите морковь в миску и смешайте ее со сливочным сыром, кунжутом и сушеным чесноком.

Все сыры натрите на мелкой терке и сложите в миску. Яйца так же натрите на терке и сложите к натертому сыру.

В эту же массу добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Теперь добавьте сливочный сыр и все перемешайте до однородного состояния.

На пергамент выложите подготовленную морковную массу и распределите ее ровным слоем толщиной чуть меньше сантиметра. Поверх морковного слоя равномерно распределите слой начинки. Все сверните в рулет и закрепите края пергамента. У вас должна получиться большая «конфета». Теперь плотно оберните рулет пищевой пленкой и положите на ночь в холодильник.

Перед подачей аккуратно нарежьте рулет на ломтики и выложите на блюдо.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх