Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Замечательный рецепт пастромы из мяса птицы. Мясо получается просто превосходного качества. Нежное, сочное, ароматное и очень аппетитное. Маринад для индейки вы можете сделать по-своему, добавив в него любимые специи и приправы. Но мне нравится присутствие в смеси копченой паприки. Именно она придает филе аппетитный аромат копчености.
Ингредиенты:
Замачивание в рассолеРастворите соль и сахар в охлажденной кипяченой воде. Добавьте специи и филе индейки. Поставьте в холодильник на 45-50 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце.
Смешайте все ингредиенты и обмажьте филе маринадом. Сложите в емкость с крышкой или в пакет и уберите в холодильник минимум на 3 часа, максимум - ночь.
Перед запеканием обвяжите филе кулинарной нитью. В таком виде мясо лучше сохраняет сочность.
Установите нагрев в духовке на 250° C. И разогревайте духовку 20 минут при этой температуре. Филе положите в форму для запекания. Если у вас есть форма с решеткой, то лучше воспользоваться такой формой. Поставьте форму с подготовленным филе на средний уровень духовки и запекайте кусок весом 1.5 кг в течение 20 минут.
Затем выключите нагрев и оставьте индейку до полного остывания в духовке.
Куски весом 1.3 кг запекаются 18 минут, 1 кг - 15 минут.
После остывания освободите мясо от обвязки, заверните в пергамент и положите в пакет. Уберите филе в холодильник на ночь.
Мясо стабилизируется и станет равномерно сочным и плотным.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх