Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Пастрома из куриной грудки
По данному рецепту куриная грудка получается исключительно нежной и сочной. Такое чудесное мясо хорошо и на каждый день, и на праздничный стол. Вымачивать грудку в молоке просто обязательно. Делала без этой опции, вымачивая в воде. Получается неплохо, но молоко дает свой цимес. Грудка получается в разы вкуснее. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Молочный маринадГрудку обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Соль растворите в холодном молоке и залейте этой смесью куриную грудку.
Поставьте все в холодильник на 2-3 часа.
Грудку обсушите от молока бумажными полотенцами. Все ингредиенты для маринада смешайте и обмажьте ими грудку. Уложите грудку в контейнер с крышкой или затяните емкость с грудкой пищевой пленкой.
Поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 2 часа. Но можно и на ночь.
Промаринованную грудку обязательно перевяжите кулинарной или обычной нитью. Сформуйте грудку в виде плотного рулета. Это нужно сделать, чтобы филе максимально сохранило свою сочность.
Переложите грудку в форму и поставьте в разогретую до 220° C духовку на 20 минут. Затем духовку выключите и дайте грудке полностью остыть в духовке.
Готовую грудку вы можете сразу же подавать на стол. Но гораздо вкуснее она будет после выдержки в холодильнике. Для этого оберните грудку в пергамент или в фольгу и уберите в пакет. Положите грудку в холодильник на ночь.
Во время выдержки в холодильнике соки равномерно распределятся по всему куску, и грудка не будет крошиться при нарезке.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх