Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Риет вы можете подавать на тостах из подсушенного хлеба, в тарталетках или слоеных корзиночках. Муссом можно наполнять рулетики из огурца или кабачка, огуречные лодочки и т. п. Так же мусс можно подать в порционной посуде типа рамекинов или в красивом небольшом салатнике.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 170° C.
Брюшки лосося аккуратно разморозьте в холодильнике. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Поверх лука уложите брюшки семги. Смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, а также с соком и цедрой лимона. Смажьте брюшки лосося приготовленной смесью. Посолите их и поперчите.
Поместите форму с брюшками в разогретую духовку. Запекайте брюшки от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Затем извлеките форму из духовки и накройте ее фольгой. Полностью остудите брюшки под фольгой. Теперь аккуратно отделите рыбную мякоть от кожи и костей, переложите ее в блендер и измельчите.
Смешайте миксером мягкое сливочное масло с измельченной зеленью и соком лимона. Добавьте сливочный сыр и все взбейте до полной однородности массы. Теперь в несколько заходов вмешайте мякоть от брюшек лосося. Все посолите по вкусу и поперчите.
Выложите приготовленный мусс в миску или в контейнер. Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник. Минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Готовый мусс можно раскладывать с помощью чайной ложки или отсаживать с помощью кондитерского мешка с насадками.
Подавайте, украсив мусс ломтиками свежих овощей, дольками лимона, оливками и свежей зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх