Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Аппетитный аромат копчености, нежная консистенция, нотки сливочности и пикантности. Идеальный наполнитель для закусочных корзиночек, канапе и бутербродов.
Ингредиенты:
Репчатый лук нашинкуйте на тонкие полукольца и обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Зарумянивать лук не нужно.
Кальмаров выложите в кипящую подсоленную воду. Доведите воду до кипения и варите тушки кальмара 3 минуты. Сразу же переложите их в ледяную воду и остудите. Затем обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Филе скумбрии зачистите от косточек и сложите в блендер. Добавьте обжаренный лук, кусочки кальмаров, сваренные вкрутую яйца, горчицу и сливочный сыр. Все измельчите до состояния пасты и переложите в миску. Добавьте сок и цедру лимона. Все досолите по вкусу. Если нужно, то добавьте немного сахарного песку и черного молотого перца. Выровняйте пашет по вкусу и переложите в стеклянную емкость с крышкой. Поставьте паштет в холодильник на 2-4 часа.
Подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх