Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Риет с консервированной рыбой

Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент – тунец – можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба – скумбрия или сельдь.

Ингредиенты:

Для подачи Чтобы приготовить риет с консервированной рыбой и овощами, нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки зелени.

Соедините консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте йогурт, зелень и нарезанные овощи (немного отложите для подачи) и перемешайте.

Переложите риет в небольшую миску, поперчите, украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой овощей. Подавайте с редисом, огурцами и булочками.

Источник: Гастроном.ру

Наверх