Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Берем 80 г жирной сметаны, добавляем соль по вкусу, щепотку сахара и горчицу. Горчица подойдет готовая или сухая, ориентируемся на легкую остроту, а не на жжение. Все хорошо размешиваем до однородности.
Берем 1 лист тонкого лаваша весом около 100 г и раскладываем на столе. Равномерно смазываем его всем соусом, доходя до краев. Это важно, чтобы лаваш не был сухим после сворачивания.
Открываем банку консервированного тунца 250 г. Жидкость полностью сливаем. Рыбу разминаем вилкой до мелких кусочков и выкладываем тонким слоем по всей поверхности лаваша.
Очищенные яйца разминаем вилкой, без фанатизма, чтобы оставалась текстура. Распределяем их следующим слоем поверх рыбы.
Берем 100 г твердого или полутвердого сыра и натираем на терке. Размер терки не принципиален. Высыпаем сыр ровным слоем поверх яиц. Берем 10 г петрушки или укропа, мелко режем и посыпаем по всей площади.
Зелени много не надо, она здесь для свежести, а не как основной вкус.
Теперь аккуратно и плотно сворачиваем лаваш в рулет. Поджимаем, чтобы не было пустот. Заворачиваем в пленку или пергамент и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы рулет схватился.
Перед подачей режем острым ножом на порционные кусочки. Нож лучше протирать, тогда срез будет чистым.
Источник: Velement
Наверх