Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рулет с красной рыбой и авокадо

Рулет и на вид шикарный, и на вкус нереальный! Рецепт прост до гениальности. Но, как всегда случается с подобными блюдами, нюансы имеются. В данном случае нюанс только один - паста из орехов кешью. Готовится эта паста очень просто: горсть кешью нужно перемолоть в блендере на высокой скорости. И все! Вы можете и не добавлять эти орехи, но вкус потеряет свою изюминку. Так что не пожалейте потраченных усилий и добавьте в состав эту важную составляющую.

Ингредиенты:

Основа рулета Начинка

Духовку разогрейте до 200° C.

Противень застелите пергаментом и смажьте пергамент сливочным маслом.

Разморозьте листья шпината и откиньте их на мелкое сито. Отожмите через сито лишнюю воду.

Яйца смешайте с солью и перцем до полной однородности. Добавьте в яичную массу подготовленный шпинат и все перемешайте.

Выложите массу на пергамент и равномерно распределите по листу. У вас должен получиться прямоугольник размером 40 х 30 см.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовую основу остудите. Накройте ее пищевой пленкой и переверните пергаментом вверх. Аккуратно отделите пергамент от основы.

Орехи измельчите в блендере до состояния пасты. Смешайте орехи с измельченным авокадо. Вам нужно получить однородную массу, напоминающую мягкое сливочное масло. Посолите все и поперчите по вкусу.

Приготовленной смесью намажьте основу рулета. Чтобы при сворачивании рулета из него не выпадала начинка, нужно отступить от одного из краев рулета 5 см и эту часть не намазывать. При сворачивании рулета свободная от намазки часть должна оказаться снаружи.

Сверху начинки разложите ломтики копченого лосося и аккуратно сверните рулет в плотный рулон.

Так же плотно оберните рулет пищевой пленкой и закрепите концы. Поместите рулет в холодильник и дайте ему постоять минимум 1 час.

Готовый рулет нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 см и выложите на блюдо.

Украсьте ломтики зеленью укропа или базилика и подавайте к столу.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх