Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рулет и на вид шикарный, и на вкус нереальный! Рецепт прост до гениальности. Но, как всегда случается с подобными блюдами, нюансы имеются. В данном случае нюанс только один - паста из орехов кешью. Готовится эта паста очень просто: горсть кешью нужно перемолоть в блендере на высокой скорости. И все! Вы можете и не добавлять эти орехи, но вкус потеряет свою изюминку. Так что не пожалейте потраченных усилий и добавьте в состав эту важную составляющую.
Ингредиенты:
Основа рулетаДуховку разогрейте до 200° C.
Противень застелите пергаментом и смажьте пергамент сливочным маслом.
Разморозьте листья шпината и откиньте их на мелкое сито. Отожмите через сито лишнюю воду.
Яйца смешайте с солью и перцем до полной однородности. Добавьте в яичную массу подготовленный шпинат и все перемешайте.
Выложите массу на пергамент и равномерно распределите по листу. У вас должен получиться прямоугольник размером 40 х 30 см.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.
Готовую основу остудите. Накройте ее пищевой пленкой и переверните пергаментом вверх. Аккуратно отделите пергамент от основы.
Орехи измельчите в блендере до состояния пасты. Смешайте орехи с измельченным авокадо. Вам нужно получить однородную массу, напоминающую мягкое сливочное масло. Посолите все и поперчите по вкусу.
Приготовленной смесью намажьте основу рулета. Чтобы при сворачивании рулета из него не выпадала начинка, нужно отступить от одного из краев рулета 5 см и эту часть не намазывать. При сворачивании рулета свободная от намазки часть должна оказаться снаружи.
Сверху начинки разложите ломтики копченого лосося и аккуратно сверните рулет в плотный рулон.
Так же плотно оберните рулет пищевой пленкой и закрепите концы. Поместите рулет в холодильник и дайте ему постоять минимум 1 час.
Готовый рулет нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 см и выложите на блюдо.
Украсьте ломтики зеленью укропа или базилика и подавайте к столу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх