Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рулетики из теста фило с сыром и мидиями

Недорогая, оригинальная и очень вкусная закуска с морепродуктами. По сути это блинчики, которые по структуре напоминают пирожки из слоеного теста. Все зависит от количества слоев и от вашей щедрости при обмазке теста топленым маслом. Чем его больше, тем слои хрустящей. В итоге рулетики получаются такими вкусными, что ваши гости обязательно попросят у вас рецептик!

Ингредиенты:

Вскипятите в сотейнике 1 л воды и посолите его по вкусу. Выложите в кипящую воду мидии и проварите их ровно 1 минуту. Откиньте мидии на сито и обсушите от воды. Сложите их в миску, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой лимона.

Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. В сковороде растопите 30 г сливочного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте к луку болгарский перец, измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп. Добавьте специи и все обжаривайте до мягкости перца. Добавьте к овощам мидии, все перемешайте, посолите по вкусу и поперчите.

Переложите овощи и мидии из сковороды в миску и остудите. Затем добавьте в миску сливочный сыр и натертый на терке российский. Снова все перемешайте и пока отставьте в сторону.

Лист теста фило смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите его пополам и выложите на тесто ложку начинки. Сверните тесто в плотный рулетик, подворачивая края, чтобы начинка не выпадала. Из оставшегося теста также скрутите рулетики и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень.

Смажьте рулетики сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180° C духовку. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх