Для этого рецепта мы чаще всего берем филе без косточек, а иногда и небольшую цельную рыбку. Рыба подходит, в принципе, любая.
Тут у нас филе жирненького Пангасиуса. Хоть и многие его ругают, а нам очень нравится и для этого блюда он просто идеален.
Режем филе (или тушку рыбы) на кусочки, солим, перчим по вкусу и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.
Режем репчатый лук четверть или полукольцами, трем морковь на крупной терке. Лука и моркови берем приличное количество.
Чем зажарки будет больше, тем вкуснее. Припускаем на растительном масле сначала лук. Затем выкладываем морковь
и все это обжариваем на огне выше среднего несколько минут.
Готовим соус или маринад. Берем томатную пасту, добавляем сладкую паприку, солим и перчим по вкусу.
Разбавляем водой и взбалтываем венчиком до однородности.
Вливаем в сковороду с овощами. Все перемешиваем.
Даем соусу закипеть и закладываем рыбу. Слегка присыпаем ее сухими ароматными травами по своему вкусу.
Кладем в сковороду один лавровый листик, накрываем крышкой и держим на огне ниже среднего 25 минут.
Вот такая красивая рыбка получается. Сочная, нежная, очень вкусная. А хлопот с приготовлением ну просто минимум.
Можно в горячем виде с любым гарниром подавать. А можно охладить и будет шикарная закуска.