Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сельдь «По-Бородински»

Автором рецепта являлся директор ресторана ВТО Яков Розенталь, который считал эту сельдь главной фирменной закуской заведения. Переоценить этот вариант сельди невозможно. Закуска не только необычайно вкусна. Она еще и выглядит шикарно. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты:

Грецкие орехи залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Затем откиньте орехи на сито и обсушите. Снимите с орехов отделившуюся шелуху и очень мелко их нарубите.

Сельдь разделайте на филе и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Томатную пасту нужно развести горячей кипяченой водой до консистенции сметаны. Чеснок и зелень нужно максимально измельчить. Можно в блендере.

В разведенную томатную пасту добавьте измельченные орехи, чеснок и зелень. Все поперчите по вкусу и слегка присолите. Кусочки сельди выложите в томатный маринад и затяните миску пленкой. Поставьте сельдь на ночь в холодильник.

Готовую сельдь выложите в блюдо для подачи. Поверх выложите маринад и и украсьте все тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх