Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Автором рецепта являлся директор ресторана ВТО Яков Розенталь, который считал эту сельдь главной фирменной закуской заведения. Переоценить этот вариант сельди невозможно. Закуска не только необычайно вкусна. Она еще и выглядит шикарно. Приготовьте обязательно!
Ингредиенты:
Грецкие орехи залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Затем откиньте орехи на сито и обсушите. Снимите с орехов отделившуюся шелуху и очень мелко их нарубите.
Сельдь разделайте на филе и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Томатную пасту нужно развести горячей кипяченой водой до консистенции сметаны. Чеснок и зелень нужно максимально измельчить. Можно в блендере.
В разведенную томатную пасту добавьте измельченные орехи, чеснок и зелень. Все поперчите по вкусу и слегка присолите. Кусочки сельди выложите в томатный маринад и затяните миску пленкой. Поставьте сельдь на ночь в холодильник.
Готовую сельдь выложите в блюдо для подачи. Поверх выложите маринад и и украсьте все тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх