Беру одну слабосоленую сельдь, разделываю её и нарезаю на красивые диагональные кусочки. Можно взять и две рыбки, как говорится чем больше тем лучше.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Добавляю в лук сахар и уксус, тщательно перемешиваю и оставляю его на 10 минут промариноваться. Делается это для того,
чтобы лук стал более вкусным, нежным и ушла лишняя острота и горечь.
Для белого соуса смешиваю сметану и горчицу.
Добавляю в соус промаринованный лук.
Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю на тонкие небольшие дольки. Поливаю яблоко соком лимона и перемешиваю, чтобы яблоко не потемнело.
Добавляю нарезанные яблоки, селёдку и укроп в белый соус.
Все тщательно перемешиваю.
Раскладываю в баночки. Оставляю мариноваться на 24 часа в холодильнике. Через указанное время можно есть эту неимоверно вкусно селёдку в белом соусе.