Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Селедка в белом соусе

Ингредиенты:

Беру одну слабосоленую сельдь, разделываю её и нарезаю на красивые диагональные кусочки. Можно взять и две рыбки, как говорится чем больше тем лучше.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Добавляю в лук сахар и уксус, тщательно перемешиваю и оставляю его на 10 минут промариноваться. Делается это для того, чтобы лук стал более вкусным, нежным и ушла лишняя острота и горечь.

Для белого соуса смешиваю сметану и горчицу.

Добавляю в соус промаринованный лук.

Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю на тонкие небольшие дольки. Поливаю яблоко соком лимона и перемешиваю, чтобы яблоко не потемнело.

Добавляю нарезанные яблоки, селёдку и укроп в белый соус.

Все тщательно перемешиваю.

Раскладываю в баночки. Оставляю мариноваться на 24 часа в холодильнике. Через указанное время можно есть эту неимоверно вкусно селёдку в белом соусе.

Источник: Merel Kitchen

Наверх