Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шейка свиная варено-запеченная

Ингредиенты:

Кусок свиной шеи нужно тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Смешайте вместе оба вида соли, добавьте к ним специи и натрите мясо полученной смесью, использовав всю смесь до конца.

Если у вас имеется вакууматор, лучшим вариантом будет вакуумировать натертый специями кусок свиной шеи в специальном вакуумном пакете. Если же такового у вас нет, то очень плотно заверните мясо в пищевую пленку, в несколько слоев, постарайтесь максимально удалить из-под пленки весь воздух, и завернуть кусок шеи как можно плотней.

Положите заготовку в кастрюлю или в контейнер и уберите в холодильник на нижнюю полку на трое суток.

После трех суток выньте промаринованное мясо из холодильника, и не вынимая его из пакета или пленки оставьте на столе при комнатной температуре на 2 часа, мясо должно согреться.

Подготовьте кастрюлю с крышкой, в которой мясо будет запекаться в духовке.

Если у вас мясо в вакуумном пакете то положите его в кастрюлю прямо в пакете, если в пленке, то мясо сначала уберите прямо в пленке в плотный пакет, а затем положите этот пакет в кастрюлю, таким образом, чтобы в пакет не могла залиться вода.

Разогрейте духовку до 70° C, в кастрюлю с шейкой влейте обычную питьевую воду комнатной температуры, мясо должно быть полностью покрыто водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в разогретую духовку на 4 часа запекаться в воде, при установленной температуре.

Если кусок шеи находится в открытом пакете, то открытую часть пакета выведите за край кастрюли и придавите его крышкой, чтобы в пакет не залилась вода.

Через 4 часа выньте кастрюлю с шейкой из духовки и переложите пакет с шейкой на блюдо, дайте шейке остыть до комнатной температуры, затем поставьте шейку в холодильник на ночь.

Утром освободите шейку из пакета, удалите образовавшийся бульон, обсушите шейку бумажным полотенцем.

Вы можете употреблять шейку в таком виде, как мясное изделие.

Для подачи на праздничный стол, вы можете разогреть духовку до 200° C, обмазать обсушенную полотенцем шейку сметаной или горчицей и поместить ее под гриль на 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и поставить под гриль еще на 4 минуты.

Запекайте только до получения румяной корочки, не дольше.

Варено-запечная шейка готова.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх