Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Полюбившийся многим вариант приготовления скумбрии в пряной обсыпке по мотивам северной строганины заиграл новыми красками. Даже если вы были к нему равнодушны или не рисковали отведать его в силу каких-либо предубеждений, то теперь наверняка обратите на него внимание и приготовите хотя бы на пробу. Яркий вкус и характерный аромат скумбрии становится в разы мягче и приобретает приятную пикантность. Все это происходит благодаря особым ингредиентам. А именно - пряному букету, соку лимона и свежей зелени укропа. Это невероятно вкусное блюдо вы можете подать как закуску или приготовить с такой скумбрией канапе и подать к крепким напиткам вместе с квашеными и маринованными овощами.
Ингредиенты:
Скумбрию разморозьте, но не до конца. С подмороженной будет проще работать. Удалите у скумбрии головы и хвосты и аккуратно срежьте филе с хребта. Теперь аккуратно снимите кожу с каждого филе и пинцетом удалите мелкие косточки. У вас должно получиться 4 очищенных филе.
Промокните очищенные филе бумажными полотенцами и выложите их на блюдо. Смешайте все ингредиенты для пряной смеси. Обсыпьте каждое филе приготовленной пряно-солевой смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
С лимона снимите цедру. Затем лимон очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Удалите из лимона косточки и сложите кусочки в блендер. Добавьте туда же цедру лимона, очищенные зубчики чеснока и зелень укропа. Все измельчите до состояния пасты и выложите в миску. Смешайте приготовленную пасту с мягким сливочным маслом, посолите по вкусу и поперчите.
Выложите одно замаринованное филе скумбрии на пищевую пленку. Выкладывайте очищенной от кожи стороной вниз. Нанесите на это филе половину приготовленной начинки и накройте вторым филе. Плотно закрутите приготовленный рулет в пищевую пленку. Сделайте так называемую «конфету». Постарайтесь максимально уплотнить рулет из скумбрии. Тоже самое повторите с оставшимся филе и начинкой.
В итоге у вас должно получиться два рулета с начинкой. Уберите их на 3 часа в холодильник. Затем положите их на сутки в морозильную камеру.
Перед подачей разверните замороженное филе и нарежьте его на ломтики шириной 3-5 мм. Выложите ломтики на блюдо или на канапе из ржаного или бородинского хлеба. Украсьте все колечками репчатого лука и свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх