Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суномоно - огурцы по-японски

Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО - закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.

Ингредиенты: 6 порций

Если у огурцов кожица толстая, очистите их от кожицы. оставляя ее фрагментарно, чтобы они стали полосатыми., если кожица тонкая, очищать огурцы не обязательно.

Нарежьте огурцы, желательно на терке овощерезке, очень тонкими ломтиками, добавьте соль, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сломать ломтики и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный имбирь и перемешайте до растворения сахара.

Слейте огуречный сок, промойте огурцы холодной водой и слегка отожмите, чтобы стекла вся вода.

В огурцы добавьте приготовленный соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Выложите в миску, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте к столу.

Советы
  1. Имбирь при желании, можно заменить водорослями вакаме.
  2. Кунжутное масло масло заменить на растительное.
  3. Огурцы лучше выбирать некрупные, чтобы было меньше семян.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх