Для такой закуски берем сыр с высокой температурой плавления, он не плавится при жарке или запекании. Отлично подходят Адыгейский сыр или специальный сыр для гриля и сковороды.
У мненя сыр для гриля Artis, можно заменить на Халлуми. Но и с Адыгейским сыром тоже получается замечательная закуска. Нарезаем сыр на брусочки (20 шт.).
Брусочки сыра выкладываем на полоски бекона (20 шт.). Бекон можно использовать сырой или сырокопченый, как у меня.
Сыр заворачиваем в бекон, итого 20 заготовок. Заготовки можно сделать заранее. Если готовим на сковороде, то выкладываем заготовки швом вниз на разогретую сковороду без масла партиями по 10 шт.
Жарим на среднем огне с 2 сторон около 10 минут, пока хорошо не зарумянится. Если готовим на мангале, то используем решетку. Для духовки заготовки фиксируем зубочистками.
За счет высокой температуры плавления сыр внутри становится мягким, но не вытекает наружу. Аромат просто замечательный. Сыр в беконе по желанию дополняем соусом и зеленью. Нежный сыр внутри с прекрасным
сливочным вкусом, сверху чуть хрустящий бекон с приятным копченым вкусом - это невероятно вкусно!