Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде можно готовить так часто, как того захочется, настолько это блюдо простое. Да и времени оно займет совсем немного: чуть больше получаса. Зато удовольствие от дегустации мы вам гарантируем. С рецептом палочек на кефире можно и поэкспериментировать, например, заменив зеленый лук укропом или петрушкой. Вкус блюда также будет меняться в зависимости от того, какой сыр вы используете гауда, пармезан или чеддер обеспечат совершенно разные вкусовые оттенки.

Ингредиенты: 4 порции

Приготовьте тесто для сырных палочек. Достаньте яйцо и кефир из холодильника, чтобы они немного согрелись. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Сыр измельчите на мелкой терке.

Яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром. Особой пышности добиваться не следует: необходимо лишь, чтобы желтки полностью соединились с белками. Соль и сахар должны раствориться.

Влейте кефир. Снова перемешайте венчиком. Муку просейте с содой. Половину добавьте в яично-кефирную массу. Перемешайте. Добавьте тертый сыр и зеленый лук. Снова перемешайте.

Затем добавьте оставшуюся муку, всыпая ее порциями и тщательно вымешивая. Готовое тесто должно получиться упругим, но не слишком крутым, податливым. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Слегка подпылите мукой рабочий стол. Выложите на него тесто. Сначала разомните его руками, затем раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см.

Нарежьте тесто полосками длиной 8–10 см и шириной 1,5–2 см. Очень удобно делать это не обычным ножом, а специальным скребком для теста или круглым ножом для пиццы.

Поставьте на средний огонь сковороду большого диаметра (24–26 см). Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите порцию заготовок из теста. Они должны располагаться свободно.

Обжарьте сырные палочки с обеих сторон. Готовые переложите на бумажные полотенца (в них впитается лишний жир). Приготовьте оставшиеся сырные палочки. На стол их можно подавать и теплыми, и холодными.

Источник: Гастроном.ру

Наверх