Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тарталетки с мидиями

Ингредиенты: (24 тарталетки)

Маринад Берем вареные замороженные мидии. Заранее их размораживаем и хорошо промываем. После разморозки получается 450 г.

Для маринада в кастрюлю добавляем нарезанный лимон, чеснок, лавровый лист, горошки перца, соль и сахар.

Добавляем веточки зелени. Вливаем воду, растительное масло, уксус, соевый соус. Доводим до кипения. У меня гранатовый уксус (6%), его можно заменить на винный уксус (6%).

Мидии выкладываем в маринад. Нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту.

Аромат у маринада потрясающий. Мидии долго не варим, они уже готовы, поэтому даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Если их долго варить, то они станут жесткими. Остужаем на столе, потом отправляем в холодильник (уходит около 4 часов).

Маринованные мидии перекладываем на тарелку и подаем на стол или готовим закуски и салаты. Мидии чуть остренькие, нежные, ароматные и очень-очень вкусные.

Размягченное сливочное масло перемешиваем с мелко натертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. На дно небольших тарталеток (диаметр 4 см) выкладываем смесь (по 1/3 ч. л.) и распределяем.

Добавляем маринованные мидии (по 2 шт.).

Полутвердый сыр измельчаем на мелкой терке (придаст закуске воздушность) и с помощью ножа выкладываем рядом с мидиями.

Украшаем тарталетки с мидиями веточками петрушки и закуска готова. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Хрустящие тарталетки, нежные мидии, воздушный сыр и чесночное масло — это невероятно вкусно!

Источник: Совет да Еда

Наверх