Берем вареные замороженные мидии. Заранее их размораживаем и хорошо промываем. После разморозки получается 450 г.
Для маринада в кастрюлю добавляем нарезанный лимон, чеснок, лавровый лист, горошки перца, соль и сахар.
Добавляем веточки зелени. Вливаем воду, растительное масло, уксус, соевый соус. Доводим до кипения. У меня гранатовый уксус (6%), его можно заменить на винный уксус (6%).
Мидии выкладываем в маринад. Нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту.
Аромат у маринада потрясающий. Мидии долго не варим, они уже готовы, поэтому даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Если их долго варить, то они станут жесткими.
Остужаем на столе, потом отправляем в холодильник (уходит около 4 часов).
Маринованные мидии перекладываем на тарелку и подаем на стол или готовим закуски и салаты. Мидии чуть остренькие, нежные, ароматные и очень-очень вкусные.
Размягченное сливочное масло перемешиваем с мелко натертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. На дно небольших тарталеток (диаметр 4 см)
выкладываем смесь (по 1/3 ч. л.) и распределяем.
Добавляем маринованные мидии (по 2 шт.).
Полутвердый сыр измельчаем на мелкой терке (придаст закуске воздушность) и с помощью ножа выкладываем рядом с мидиями.
Украшаем тарталетки с мидиями веточками петрушки и закуска готова. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.
Хрустящие тарталетки, нежные мидии, воздушный сыр и чесночное масло — это невероятно вкусно!