Куриную печень освобождаем от всего лишнего.
Обжариваем печень на хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового рафинированного масла на большом огне минут 7.
Перекладываем печень в миску.
В ту же сковороду добавляем ещё одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем кубики репчатого лука. Жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем соль, сахар, бальзамический уксус, коньяк и специи, убавляем огонь до малого и томим лук ещё минут 10.
Печень измельчаем в блендере в однородную массу. Для большей нежности и воздушности паштета протираем измельченную печень через
сито. Я протерла. Но если вам лень это делать, можно и не протирать, и так будет нежно и вкусно. Протертую печень перекладываем в чашу
блендера, добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, лук со сковороды и ещё раз взбиваем. Пробуем на соль.
Перекладываем паштет в подходящие емкости, растапливаем 50 г сливочного масла и заливаем сверху. Убираем в холодильник на сутки.
"Распаковываем" паштет
Очень вкусно с каперсами, кисленьким вареньем и просто так!