Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тосканский печеночный паштет

Ингредиенты:

Куриную печень освобождаем от всего лишнего.

Обжариваем печень на хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового рафинированного масла на большом огне минут 7. Перекладываем печень в миску.

В ту же сковороду добавляем ещё одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем кубики репчатого лука. Жарим, помешивая, 5-7 минут. Добавляем соль, сахар, бальзамический уксус, коньяк и специи, убавляем огонь до малого и томим лук ещё минут 10.

Печень измельчаем в блендере в однородную массу. Для большей нежности и воздушности паштета протираем измельченную печень через сито. Я протерла. Но если вам лень это делать, можно и не протирать, и так будет нежно и вкусно. Протертую печень перекладываем в чашу блендера, добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, лук со сковороды и ещё раз взбиваем. Пробуем на соль.

Перекладываем паштет в подходящие емкости, растапливаем 50 г сливочного масла и заливаем сверху. Убираем в холодильник на сутки.

"Распаковываем" паштет

Очень вкусно с каперсами, кисленьким вареньем и просто так!

Источник: VeVeTa Tuk

Наверх