Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.
Ингредиенты: 8 порций
Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200° С.
Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.
На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.
Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх