Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Перед вами оригинальная праздничная закуска, которая очень актуальна, если у вас скопилось много вареных яиц после пасхальных христосований.
Ингредиенты: 8 порций
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать.
Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая.
Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки.
Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Залейте яйца красным соусом.
Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте при 180° C 15 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.Источник: СкарлеттО
Наверх