Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 6-8 порций
Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон.
Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.
Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из
пленок филе. Сохранить сок.
Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.
Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через
образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать
подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.
Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком,
оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.
Источник: gastronom
Наверх