2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
0,5 ч.л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон.
Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.
Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из
пленок филе. Сохранить сок.
Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.
Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через
образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать
подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.
Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком,
оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.