Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Закуска из печеного сладкого перца

Ингредиенты: 6-8 порций

Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.

Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.

С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.

Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.

Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.

Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.

Источник: gastronom

Наверх