Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт из книги «Повседневный и праздничный стол», изданной в 1982 году в Риге. Автор Н. Масилукне. Замечательная закуска. Подобную тогда подавали во многих заведениях столицы Латвии. Рецепт довольно прост, но результат от этого не страдает. Напротив, он удивительно гармоничен и чрезвычайно аппетитно выглядит. Вкус у закуски отменный.
Ингредиенты:
Шпроты нужно нарезать небольшими кусочками. Так же мелко нужно нарезать огурцы, яйца и репчатый лук.
Жидкость от шпрот нужно смешать с горчицей и сливками (сметаной). Приготовленным соусом заправьте закуску. Посолите все по вкусу и поперчите.
Подавать можно в салатнике или на поджаренном хлебе. Украсьте закуску измельченным укропом и колечками репчатого лука.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх