Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Закуска из запеченных помидоров и перцев

Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, вареной или печеной картошке или просто с лепешкой.

Ингредиенты:

Болгарский перец запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 град.40 минут.

Помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть маслом, посолить и тоже запечь. По идее перцы и помидоры запекаются вместе, но на тот момент у меня была в ходу маленькая духовка и запекала по очереди, сначала перец, а потом помидоры.

Мелко нарезать лук и чеснок. Чеснока можно брать и больше, так же и с перцем, остроту регулируем по своему вкусу. Петрушку мелко порезать.

Очистить помидоры и перцы от шкурки, а перцы еще и от семян. Складываем все ингредиенты в комбайн или блендер. Добавляем гранатовый сироп и масло. Солим по вкусу.

Наш закусочный дип готов! Приятного аппетита!

Источник: wowan5

Наверх