Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, вареной или печеной картошке или просто с лепешкой.
Ингредиенты:
Болгарский перец запечь в предварительно разогретой духовке при
температуре 200 град.40 минут.
Помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть маслом, посолить и тоже
запечь. По идее перцы и помидоры запекаются вместе, но на тот момент
у меня была в ходу маленькая духовка и запекала по очереди, сначала
перец, а потом помидоры.
Мелко нарезать лук и чеснок. Чеснока можно брать и больше, так же и
с перцем, остроту регулируем по своему вкусу. Петрушку мелко
порезать.
Очистить помидоры и перцы от шкурки, а перцы еще и от семян.
Складываем все ингредиенты в комбайн или блендер. Добавляем
гранатовый сироп и масло. Солим по вкусу.
Наш закусочный дип готов! Приятного аппетита!
Источник: wowan5
Наверх