Закуска "Мозги ткача"

По некоторым источникам, такому необычному названию имеется вполне логичное историческое обоснование. В далеком 1834 ткачи Лиона былы крайне недовольны своим бедственным положением. Владельцы фабрик, на которых бедолаги вынуждены были трудиться без продыху, платили им так мало денег, что хватало только на выжимки от сыра, которые сдабривались пряной зеленью и дешевым вином. Со временем блюдо претерпело несколько трансформаций, и теперь оно считается главным аперитивом и знаковой закуской родом из Лиона. Современный рецепт создал известнейший шеф Поль Лакомб в начале двадцатого столетия. Закуска проста до гениальности и полезна, как эликсир. Творог и зелень - это любят все!

Ингредиенты:

Лук репчатый нарезать мелким кубиком и залить винным уксусом, чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом.

Зеленый лук и свежую зелень мелко порубить.

Смешать творог со сливочным сыром и сливками, добавить оливковое масло с чесноком и уксус с луком, всыпать измельченную зелень и зеленый лук, посолить по вкусу и добавить молотый белый перец.

Все тщательно вымешать и дать немного настояться, минут 15-20.

Подавать с поджаренными крутонами или с запеченным целиком в фольге картофелем.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх