Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 200 г
яйцо - 2 шт.
сыр (твердый) - 40 г
чеснок - 1 зубчик
сметана
соль - по вкусу
грецкие орехи
Куриную грудку положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. Будет достаточно 30 минут после
закипания. Вареное мясо оставить остывать в кастрюле, после чего переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
Остудить вареные яйца в воде, очистить и натереть на крупной терке.
В миске смешать вареные яйца с куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченный на крупной терке сыр твердых сортов.
Для заправки в отдельно посуде смешать сметану и с пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу и добавить к куриной мясной смеси. Хорошо перемешать.
Теперь руками скрутить небольшие шарики и обвалять их в рубленых грецких орехах. Готовые шарики из куриной грудки с сыром и яйцом
аккуратно разложить на сервировочном блюде. По желанию украсить веточками свежей зеленью и можно сразу подавать на стол. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!