Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Торфяной пирог очень похож на королевскую ватрушку, но с добавлением в тесто какао. Получается рассыпчатая песочная основа с шоколадным вкусом и ароматная, нежнейшая творожная прослойка. Если приготовить пирог вечером, то он становится гораздо вкуснее на утро следующего дня.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить торфяной пирог в ёмкость с уже просеянной мукой добавляем половину стакана сахара, пару ложечек какао,
половину ложечки разрыхлителя.
Перемешаем сухие ингредиенты и добавим к ним размягчённое сливочное масло.
Сформируем руками тесто, которое поделим на две приблизительно равные части. Оно должно быть эластичной структуры. Одну из частей
надо завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Бортики формы, дно которой мы уже переложили пекарской бумагой, смажем кусочком сливочного масла. Половину теста
(которую не убирали в холодильник) распределим и хорошо утрамбуем руками по дну.
Смешаем творог с половиной стакана сахара, добавим туда немного сметаны и ванильный сахар. Всё перемешаем венчиком. Начинка готова.
Сверху ложкой выложим творожную начинку.
Из холодильника достанем вторую часть теста и натрём её на крупной терке.
Эту крошку равномерно распределим по творожной начинке. Запекаем пирог в прогретой до 200° C духовке около 1 часа.
Достанем пирог их духовки и оставляем на 30 минут в форме. Лучше не есть его сразу,
а оставить до следующего утра. Утром вас будет ждать восхитительный творожный десерт. Приятного аппетита!
Источник: Готовим.ру
Наверх