Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

РЫБА

Есть одно универсальное правило приготовления рыбы при средней температуре 160–170° C (это самая правильная температура для рыбы в духовке и примерно такая же образуется на сковородке, для которой это правило тоже подходит). Неважно, есть ли у рыбы кости или это филе, на коже она или без. Все, что вам нужно, – это измерить ее толщину. Или лучше сказать «высоту», если рыба лежит на доске? Каждые 2,5 см этой самой толщины-высоты будут готовиться 8–11 минут, в зависимости от жирности рыбы. Чем она жирнее, чем дольше. Треска рыба не жирная, так что 8–9 минут. Если тушка крупная или вы нафаршировали рыбу, ее толщина будет около 5 см – тогда ее нужно готовить 8–9 х 2 = 16–18 минут. И так далее. Можно, конечно, для пущей уверенности держать и дольше – но рыба пересохнет и станет сильно хуже, чем могла бы быть. Если сверху на рыбе что-то лежит: помидоры, слой сыра с чем-то, орехи с зеленью и т.д. – можно чуть добавить время или температуру.

Лосось, Семга

Осетрина

Разное

Судак

Треска

Форель

ЛОСОСЬ, СЕМГА

  1. Жаркое из судака и сёмги с овощами
  2. Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой
  3. Ложное ризотто с лососем
  4. Лосось, приготовленный методом сувид
  5. Московская бандероль
  6. Семга, запеченная с апельсинами

ОСЕТРИНА

  1. Осетрина в духовке
  2. Осетрина, запеченная с сыром
  3. Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином
  4. Шашлык из стерляди

РАЗНОЕ

  1. Белая рыба запеченная с луком и в сметане
  2. Белая рыба в сливочном соусе
  3. Горбуша в пиве по-карельски
  4. Горбуша припущенная в рассоле под сметанным соусом
  5. Ленивые голубцы из горбуши
  6. Рулет из горбуши
  7. Жареная камбала
  8. Жаркое с рыбой и овощами по-гречески
  9. Караси в сметане и без костей
  10. Караси хрустящие
  11. Кеджери
  12. Кляр для рыбы
  13. Котлеты из зубатки в картофельной шубке
  14. Налим с овощами
  15. Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом
  16. Палтус с соусом из сладкого перца
  17. Рулеты из филе минтая
  18. Рыба в маринаде на сковороде
  19. Рыба под маринадом
  20. Рыба По-Крымски
  21. Рыба в соусе «Путтанеска»
  22. Рыба тушеная с овощами в томатном соусе
  23. Рыбные котлеты с фасолью
  24. Рыбные фрикадельки в соусе бешамель
  25. Рулеты из скумбрии с черносливом
  26. Скумбрия по-норвежски
  27. Хлебная тортилья с рыбой и сыром
  28. Хорватский рыбный паштет
  29. Котлеты "По-суздальски" из щуки с зеленым маслом
  30. Котлеты из щуки в остром китайском соусе
  31. Щука фаршированная с соусом из раковых шеек

СУДАК

  1. Заливное из судака
  2. Рулеты из судака с болгарским перцем
  3. Судак, запеченный в соли
  4. Судак на пару с имбирем и кунжутным маслом
  5. Судак по-веракрусски
  6. Судак с картофелем в сметанном соусе
  7. Судак с польским соусом
  8. Судак томленый в молоке

ТРЕСКА

  1. Бакаляу а Браш
  2. Бакаляу запеченная по-португальски
  3. Бакаляу Испиричул
  4. Жареная треска
  5. Жаркое с рыбой и овощами по-гречески
  6. Запеченная треска по-поморски
  7. Котлеты из трески в духовке
  8. Неаполитанское рыбное
  9. Рулеты из трески со сливочным сыром и овощами
  10. Соленая отварная треска под лимонным маслом
  11. Треска «Нельсон»
  12. Треска пиль-пиль
  13. Треска по-норвежски, в чесночном молоке
  14. Треска с овощами запеченная в духовке
  15. Филе трески в духовке с лимоном

ФОРЕЛЬ

  1. Английский рыбный пирог
  2. Английский рыбный пирог "Деревенский"
  3. Запеченная форель
  4. Форель в сливочном соусе
  5. Форель по-итальянски
Наверх